昨日釣れた鳴門産59cmの大鯛、今日は半身を刺身とカルパッチョで食べました。
写真は刺身にした分。嫌っちゅうほどあります(笑)
魚本体がでかいから刺身一切れもでかいです。
カルパッチョにした分も同様。
で、お味はと言いますと…
う〜んまぁ美味しいけどやっぱり大味
いや、美味しいんですよ、でもやっぱり何か大味なんです。
この時期の鳴門産真鯛のあの目の覚めるような旨さが感じられないのです。
絶対I井さんが釣った方が旨いよ!
確かに大きな鯛が釣れた嬉しさはあるのだけれど、それは釣り人としての感情であって、食べることを前提とするとI井さんが釣った魚が欲しい!って思ったもんね。
アレを釣りにまた行かなきゃね!