木曜日に文字通り爆釣したサゴシその他
ハマチはクーラーに満タンなんて要らんけど、サゴシはいくらでも喜んでもって帰ります!
釣りから帰ったその日はシオとハマチをザックリと刺身に
シオ旨い!!
あ、ハマチも負けずに旨い!!
今年のハマチはイカナゴ飽食してるからか味が良いですね
もう1匹のハマチは知り合いのお宅へ貰われていきました
さて、大量にあるサゴシ(爆)
持ち帰ったのは20匹
釣ったのは16匹ですが、ナオチャンから6匹貰って(クーラーに突っ込まれた)当初22匹クーラーの中に存在していたのですが、氷入れたらクーラーが閉まらないので2匹ちとむさんのクーラーに突っ込んで帰ったのでした(笑)
持ち帰ったその日にヌッシー母が加工
(今回は任せました。後半半分母親キレてました(笑))
3本程2枚におろして骨の無い方を昆布締めに、骨のある方はカットして塩振って酒かけて冷凍(塩焼き用)
次の日には2本ほど潰して鍋に
残りは配りまくり
鍋も旨いし塩焼きも旨かったですが、やはりサゴシは昆布締めが絶品です!
この外側だけ酢でしまって中身はレアな完璧な状態!!
旨い!!
これは旨い!
大事なのでもう一度言いますが旨い!!
当分サゴシ爆釣続くのかと思いきや次の日からは沈んでいる様子
残念ねぇ〜〜〜(他人事)